Гуманитарные науки

Александр Шел
А.Крайновой.
Я тебе еще многого не рассказал,
(Наши встречи редки, мне простительно),
Тороплюсь наверстать: здесь у нас ареал,
Правда, к счастью, пока, относительный.

Он реликтовый, он и у нас рассечен,
(Ты прости, что прессую ученостью),
Но я только внутри него жить обречен,
И я счастлив такой обреченности.

Может, издалека не так ясен вопрос,
(Но не спорить же с социологией),
Это ведь всего-навсего биоценоз,
Если мне провести аналогии.

И здесь прет через льды дарвинизма закон,
(Как большой ледокольный корабль),
Здесь, внутри ареала, особый таксон:
«Homo sapiens reliable».

Когда в вечной эволюционной борьбе
Мы теряем удачу из вида,
То, конечно же, всем (и, надеюсь, тебе)
Лучше ближе быть к этому виду.

…Там, в метро, далеко от наших «саней»,
На чужой, суетливой планете,
Вспоминай про походных своих друзей,
И «морозный февральский ветер»…
2017г.
"Сани" и "морозный февральский ветер" - отсылка к "Территории"О.Куваева.

Комсомольск-на-Амуре, фото свое.