А факел уже догорает

Борис Голотин
Потёмкам не видно конца,
И путь - без конца и без края,
За шаг не рассмотришь лица,
А факел уже догорает.

Пора беглеца и свинца:
Ни зги, ни собачьего лая,
Дороге не видно конца,
А факел уже догорает...

Когда догорит, укорит
Его только сердце поэта:
Лишь сердце поэта творит
Земные источники света
Для зрячей и чуткой души,
Для глаз, на добро не закрытых...

А факелы все хороши:
Светили - не будут забыты.