Мне довелось на службе...

Николай Маркин 2
Мне довелось на службе в смену,
Когда светило шло в зенит,
А небосвод всё ж ветром в пену
Из облаков, как крем, был сбит,

Ступить, шагая по бетону
Средь явно грозных колких трав,
На сонную, сродни питону,
Змею в мой полный рост. Удав –

Его рисунок жёлтой кожи,
Его внушительна длина.
На шланг в оплётке он похожий
Среди травы, когда густа.

Как плетью щёлкнул по бетону
Его упругий жёсткий хвост,
Меня встряхнув и резко стронув
В прыжок в длину в мой полный рост.

Как видно, он, как я, испуган
Был в этот миг от встречи той…
В сердцах я всё сказал подругам –
Дворнягам тем, что шли со мной.

На грозный выпад желтопуза
Не гавкнули в подмогу мне…
Им сохранить своё лишь пузо,
А мир пусть варится в огне.

Какую прыть мы друг пред  другом
Явили в страхе и в прыжке.
Шуршали травы, словно плугом
Их резал трактор налегке.

Не раз встречаться нам придётся,
Коль наши тропы здесь сошлись.
Не раз душа в кулак сожмётся
От этих встреч, коль отвлекись!