Прости, молчанная

Павел Лесной 3
Прости, молчанная,
ты знала,
что всё кукушка просчитала.
Прости, молчанная,
ты знала,
что больше нет, что больше нет…

что ты как ракушка с кораллом
уж никогда б  не станцевала,
что всё кукушка просчитала –
весь сиволапый белый свет…

Прости, желанная,
ты знала,
как бирюзой  с рассветом алым –
прости, желанная,
ты знала –
переливается волна…

Прости, что пламенно молчала,
что бурю светло удержала,
что нас, почти доставших дна,
ты беспощадно остано-
вилА...-сь как ты ... - иль ты не знала
как рассыпается… волна –
которой брызг ещё от соли
морской не высохли уста…-

но будто нам едва ли боле
то с пеной счастья  море боли…
но будто нам едва мечта
была нужна, которой от
того, чьи дали очи течь… –
                - иль как, почти за горизонт,
                уплыв почти за горизонт, 
                ты как - от светлых слёз, от меч-
                ты как смогла бы уберечь..?

                Ты как смогла б,  моя навеч-
                - того, чьи дали очи течь –
                ты как смогла б, моя навеч-
                ная..? … навечная, прости
                то в млечном сумраке паренье…
                что ты  на целый мир забвенья
                лишь незабвенная одна…

                Прости, что `так не обрести…
                что чуть ли нам не во спасенье
                мы не достать могли до дна... 
               
Ах, незабвенная, прости
то лишь одно с тобой волненье,
то не дыша с тобой паренье
в ущельях Млечного Пути..!

… ах, как скользили мы по скалам..!
... прости, но, может быть, ты знала,
вдруг испугавшись безвозврат-
ности-гнет  что  библейский ад,
иль  ада  ты ещё не знала, -
что этот мир впечатан в круг
из пыли, смрада и металла,
что ранен скрежетом кинжалов
сам сердца звук,
сам голос ночи,
сам  шорох зорей  кровоточит…

                Прости, молчанная, коль вдруг
                и ты, и ты всё это  знала…
                ... что он застрял в твоей груди –
                твой Отклик  с самого начала –
                как море то, те наши скалы
                в ущелье Млечного Пути…

                Прости, нетленная, прости
                что больше нет,  нас больше нет…
                что всё кукушка просчитала –
                весь неуклюжий белый свет…

Толь-ко кукушечка не тем,
не тем она везде и всюду
прокуковала насовсем,
кукуя будем иль не будем –
не тем - на белом иль не белом,
не тем  по мшистым тёплым скалам
Скользящим с самого начала,
Застрявшим с самого начала
в отроге Млечного Пробела.