Весна юности

Полетаев Сергей
Дорожным мёдом пахнет воздух,
От пыли майского дождя.
Свежа трава и мокры доски,
Той лавочки, где ждал тебя.

Под комариные аккорды,
Нам пела первая листва.
Весенний хор лягушек громких,
Менялся трелью соловья.

Сирени первые букеты,
И ландышей пьянящий рай,
Пленили мысли и сюжеты.
Той юности, прекрасный край.

Они остались в том далеком,
Сюжете радостной тоски.
Но всё пройдёт на этом свете,
Уж нет ни лавки ни доски…

03.06.2019 г.