Интерпретации о глупости

Эмма Иванова Избранное
Трудно скрыть ум, но скрыть глупость гораздо труднее, ибо она лезет наружу без предупреждения и в самых неподходящих местах.
***
Глупец, пытаясь выглядеть умнее, чем он есть на самом деле, выглядит глупым вдвойне.
***
Глупцы очень любят изрекать с умным видом то, смысла чего они не понимают.
***
Согласно Грибоедову, горе - от ума. Следовательно, счастье - от глупости!  А ведь похоже на правду...
***
Там, где мудрость - тишина...
Глупость же везде слышна!
Ведь везде себя пиарит
с удовольствием она.


Эмма Иванова.