Серебряная ночь

Василий Сокиркин
       

В компании вьюг и метелей,
Снегами покрыв окоём,
Спешит к нам Зима на оленях
Заснеженным Млечным Путём.

С напевами северных сказов,
Гудящими в трубах печных,
И лунных полянок алмазных,
И лютых морозов ночных.
 
Пушистится иней на древах.
К полуночи крепнет мороз.
Красуется Ночь-королева
Серебряной свитою звёзд.

Алмазов узорных богатство.
И таинства ели полны.
Вершины деревьев искрятся
В загадочном свете Луны.

Всё в иней хрустальный одето.
И мир в тишину погружён.
Лишь будет звучать до рассвета
Морозный в лесу перезвон.