Мир

Александр Ясонас
Мир изменился! (Нам вещают…)
Да только, в этом мире – «новом»,
Пророков так же побивают,
Неверием, и злобным словом…
Так в чём же изменился мир?
В том, что булыжники на слово,
Бес – всех безбожников кумир,
Вдруг подменил? Оно не ново…
Ведь он старается обставить,
(Ежеминутно, ежечасно),
Всё, что бы нас на мысль направить -
Мол, в этом мире всё прекрасно!
«Живи и радуйся! Дыши!»
(Нашёптывает по «секрету»),
«К чему спасение души?
Её вообще, в помине нету!»
И люди верят, к сожаленью…
А враг ликует! Как он рад!
Когда, к его увеселенью,
Мы все бредём беспечно - в АД...