Командировочное

Михаил До
Поезда, самолёты,
неустроенный быт...
"Милый друг, завтра кто ты?
К сердцу путь незакрыт".

Нараспашку рубашка,
нараспашку глаза.
С виду вроде букашка,
егоза-стрекоза.

Трепыхается что то,
затаённо в груди.
Будто бы на охоте.
Только надо идти.

Череда расставаний
после радостных встреч...
Снова рейс очень ранний,
и уже не сберечь

ворох новых знакомых,
впечатлений рюкзак,
взглядов нежных и скромных,
надарёных за так.