Без чудес

Николай Решетнёв
       

Про изумрудный город
Есть сказка для детей,
Туда имея повод,
Брела толпа друзей.

И тоже б не мешало
Отправить кой-кого
В тот город для начала,
Чтоб взять там кой-чего.

Кому-то сердце надо,
Чтоб стать ему добрей,
Чтоб зла убрать преграды,
Быть другом для людей.

А кто труслив, отправить
За храбростью туда,
Чтоб страх в душе расплавить,
Не трусить никогда.

И многих за мозгами
Туда бы то ж послать,
Чтоб глупыми речами
Другим жить не мешать.

Но вряд ли по указке
Ты сменишь полюса,
Лишь только в детской сказке
Бывают чудеса.

Но чуда не случится.
Его ждать незачем.
Не лучше ли родиться
Без недостатков всем.