Все это я

Геннадий Шалюгин
Я превратился в многописца.
Пишу, пишу… О чем, Бог весть.
Могу о мессе, о мелиссе.
Жене - изысканную лесть…

Дерзаю о любви, о дружбе,
О том, что с климатом беда…
О лужах, о грядущей стуже,
О снах, сонетах и судах.

Все так. И все же, все же, все же
Пишу лишь только о себе!
Я - и собака, и прохожий,
И крик вороны на столбе.

Луна на небе зазевалась.
Туман закрыл Ставри-кая, -
Не сомневайтесь ни на малость:
Всё это - я, и только я!

Пока я жив - жива природа.
Гремит гроза. Летят стрижи...
Есть мир, где правят антиподы:
Там все построено на лжи.

Там день и ночь стреляют танки,
Там гибнут дети без воды.
Там мужики сгорают в пьянке.
Там беззаконные суды.

А я пишу о Божьем слове,
О перламутровой заре…
Я не хочу писать о крови,
О лжи… Уж лучше - о жаре…

                2017.