Поджог храма

Андрей Попов Сыктывкар
КОСТРЫ

1.
На печальные закаты
Тихо смотрят Геростраты –
И сжигают храм дотла.
Пусть рассеются потёмки
И далекие потомки
Знают яркие дела!

2.
Человек сгорел у Фета,
И теперь судьба поэта –
Храм души спалить стихом,
Чтобы помнили немного,
Кто был автором поджога –
В гордом мире роковом.