А у меня четыре сердца...

Евгений Парамонов 2
А у меня четыре сердца
и все болят одновремЕнно.
Что там одно... Куда мне деться
от четырёх, что бьются нервно?

Четыре выплаканных сгустка
в груди язычника и зверя,
четыре зги, четыре чувства,
четыре чаши не по вере.

И в каждой собственная Припять
невыносимая, больная...
Не донести, до дна не выпить, -
любовь и смерть, душа и стая.

               2014г.