Размышления

Людмила Сырова
Приходят иногда воспоминания,
Толпой теснятся ярмарочной ,шумной
И гонят сон прохладной ночью лунной,
С моим же прошлым , требуя свиданья…

Тревога нарастает и клокочет:
А вдруг жила не так, что упустила,
Кого то не простила, отпустила ?
А совесть истерически хохочет…

Мелькает, выступая из тумана
Чреда событий, лиц давно знакомых,
Бывало, что в делах вполне весомых
Я становилась жертвою обмана..

Старалась жить без зависти и злобы,
Что от родных отбилась, это плохо,
Терпимо относясь к судьбы подвохам,
Сильнее ощущала вкус свободы!

Я -сценарист и исполнитель «роли»,
Свой в жизни путь поступками мостила…
Простите все, как я вас всех простила,
Душе моей не причиняйте боли!