Поле Куликово

Людмила Сосницкая 1
Гривы конские и хмурь, и стяги
Ветер злобный шевелит небрежно.
Пеплом падают пред боем ,страхи.
Луч кроваво солнечный забрезжил.

Вот оно -то поле Куликово,
На котором тьмы сойдутся в схватке.
Князя Дмитрия полки готовы,
Всех расставил по порядку.

Глоткою железной трубы воют.
Челубей летит на поединок.
Пересвет копьем злодея колет,
И на землю падает вражина.

Пересвет домчался к русской РАТИ,
Кровь теряя и теряя силы,
И упал, глазами в небо глядя,
Где лишь облака печально плыли.

Звуки стрел ,гуденье труб и стоны,
Грохот битвы,тел убитых груды...
Рвутся орды через все заслоны,
Пробивают путь железной грудью.

Я, Мамай, здесь одержав победу,
Заберу немало люду в рабство.
Наслаждаясь мыслей этой,
Видел он несметные богатства.

Но, Мамай...дубрава плещет сталью,
Стрелы конников разят ордынцев,
Силы свежие, что там стояли,
Оттесняют с поля лихоимцев.!

Ах, Мамай,тебя не держат ноги
И твоё померкло разом солнце,
От Ягайло нет тебе подмоги,
От погони ярой, не укрыться.

Князь великий празднует Победу.
Расквитались...И орда побита.
Славим до сих пор Победу эту.
Куликово поле не забыто.