Я бегу по страницам стихов

Щербина Борода
Я бегу по страницам стихов
И читаю про жизнь и любовь,
Про капризную Музу, удачу –
То учусь, то смеюсь, то заплачу.

Здесь, порою, поэт известный
Бледно выглядит, если честно,
А какой-то автор скромняга –
Поэтической рифмы магом…

Поражаюсь убогим и злюкам,
Что рожают агрессию в муках,
Обхожу стороной мракобесов,
Как сторонник добра и прогресса.

Ах, особое чувство – поэтки!..
Моё сердце трепещет нередко,
Если вы излагаете страстно
О себе, о красотке несчастной.

Слава богу, давно я женатик,
Проза очень приходит кстати,
Вот, крутая попалась новелла! –
Жаль, ковёр жена чистить велела.