Одуванчики

Елена Луканкина
Ждёт сына отец и за это в ответе –
дождаться. Он знает природу:
растут одуванчики – дети и деды,
от жёлтого к белому году.

И каждое лето – светло и жестоко:
в траве столько этого снега.
Так много его и приходится столько
на таяние человека.

Старик видел жёлтую землю от горя,
как рано седеют поляны.
Он жив, потому что растёт у забора
его нерасстрелянный Ваня.

Солдатские свечи – головки седые.
Мальчишки, девчонки, снежинки…
Отец одувает – летите, родные.
Он сам в целом свете – пушинка.

А где-то остались живые – под крышей
вьют гнёзда. Серебряный мальчик
из трав поднимается – к звёздам и выше...
Тридцатый ты мой, одуванчик.
(04.06.19.)