Сатира из сортира

Пётр Мирецкий
«Когда придет пора осенним листьям падать - подставим рукава, ведь на земле не избежать им тленья» (Оэ Таситэ, девятый век).
Пора пришла… прошла … и снег на крыше… а ниже крыши гололёд… по социальным растолкали нишам когда-то целостный народ... но это, как и всё, пройдёт… придёт пора осенним листьям падать…
на первый взгляд велеречивы
в преклонном возрасте позывы,
но если есть, то значит живы
души прекрасные порывы...
«…иль вдохновенный Ювеналом, вооружась сатиры жалом, подчас прими ея свисток, рази, осмеивай порок, шутя наказывай смешное». Эт назидание такое А. Пушкин Батюшкову рёк, когда не в шутку занемог… И ты рази сатиры жалом, пока не станешь Ювеналом…