Ничего не бывает просто

Александр Самборук
      
Ничего не бывает просто!
Жизнь, мой друг, не простая штука!
От рождения и до погоста,
От первого и до последнего звука…

И, что ценнее, а что дороже,
Понимаем, лишь в час не сладкий,
Когда, вдруг, сапогом по роже,
Не жалея и не украдкой

Бьют! Душа моя, свят, родная,
Нам досталось с тобой обоим,
Но свела нас судьба, я знаю,
Не напрасно - друг друга стоим...

Ведь во многом с тобой похожи,
Как две капли воды, не внешне,
Нет, но слышим друг друга кожей,
Видя сердцем, святых и грешных.

Словно петли на старой дверце.
Дружно, хОристо и протяжно
Плоть с душою, а разум с сердцем,
Вечно спорят, о чём - то важном.

О далёком, далёком прошлом,
О котором почти не помним -
Не хочу, давай о хорошем,
Настоящем, тёплом и добром!