От надежды...

Наталья Исаева Горецкая
  Мы хотели начать от надежды,
  Чтоб вернуть чувств забытый обман,
  И поверить с наивностью прежней,
  Что любви не коснётся туман.

  Словно юны и дерзки в мечтаньях
  Простилаем свой жизненный путь,
  И в открытых сердцах нет терзаний,
  И во всём ясно видится суть.

  Впереди новых встреч ожиданье,
  В торопливости дней бытия
  Мы ошибкам найдём оправданье,
  Долгой жизни надёжна стезя...

  Только время - безжалостный лекарь
  Эфемерных желаний и грёз.
  Нет дороги назад для абрека.
  И шиповник вокруг вместо роз...

  Только где-то святая надежда
  Приведёт к перекрёстку дорог,
  Где нас память вернёт неизбежно
  В день сегодняшний, полный тревог...