Страшная история с пылесосом

Алёна Раннева
Как-то утром пылесос
Загудел, как паровоз.
Он ревел, как будто зверь               
И таращился на дверь.

Зол был очень пылесос
И голодным был до слёз,
Шланг, как хобот поднял он,
Слопал новый телефон.

Словно страшный крокодил,
Вдруг будильник проглотил,
Скушал все носки у папы,
Закусил шикарной шляпой,

Дальше, нечего скрывать,
Затянул в себя кровать,
Шкаф сожрал как бегемот,
А потом схватил комод.

Зарычал мне прямо в ухо:
– Лезь ко мне, мальчишка, в брюхо!
Зацепил мою рубаху,
Ну, а я тогда со страху*
Вмиг злодея укротил…

Взял за хвост и отключил!



2- ой вариант:

* Ну, а тогда со страху
  Вдруг глаза свои открыл,
  Потому что очень кстати
  Мой будильник зазвонил.

  Написала в 2002 году.