Грозовая туча

Игорь Лышков
Грозовая туча,
Налетела буча.
Дождь хлестал,
Не переставал.

Ветер рвал, и рвал, и рвал,
Тучей шквал,
А деревья всё ломал, всё ломал, всё ломал.
На дорогах ох завал, ох завал, ох завал.

Первого июня.
С летом жарким повоюя
Дождик к нам пожаловал.
Тучами обкладывал, колдуя:

- Скрою солнышко от взоров,
Ваших глаз и закрою всё затвором
Тучками сейчас.

Чтоб забыли солнышка тепло,
Как закрыли глазки - так темно.
Стало б всем не радостно на свете,
Жить без солнышка, ответьте?

Только грозно молния сверкнула,
Прогремела громом негодуя,
Ах развею все твои мечтанья,
Разорву все вредны колдованья.

Тучи вдруг развеялись могуче,
Громы покатились и по полю, и по круче,
Солнце выкатилось радостно из тучи,
И омытым ликом стало лучше.