Рабы идей

Алексей Грунин Павловопосадец
Нам говорят что мы свободны,
Но мы рабы,рабы идей.
Текущий строй всегда негодный
Для странной сущности людей.

Под красным флагом к коммунизму
Мы семьдесят четыре года шли.
Кровь проливали за Отчизну,
Но обманули нас-мы не дошли...

И снова,словно под копирку,
По планам тех же первых лиц,
Мы были брошены за шкирку
К колесам черных колесниц.

И вместо совести бумага
С портретами чужих вождей.
Уснула честь.Ушла отвага...
И мы рабы.Рабы чужих идей.