Вампиры

Алексашин Владимир
Пал с её шеи жемчуг кровавый,
Как только вонзились вампира клыки.
Не дремлет голодный вампир первородный,
Крадущий у Люда о жизни мечты.

Томление в склепе. Под камнем завален,
Кол в сердце забит, но и он не помог.
Вампир не один, братство тьмы наступает,
Чтоб подчинить человеческий род.

Готовят они арболеты и колья,
Тьму разрезающие факела,
В аду чтоб горел, кто питается кровью.
Последняя ли человека война?

И видят они, как последний вампир
Горит окружённый священным костром.
Не знают, увы, человеческий пир
Будет царить ещё много веков