А в Питере снова...

Лев Брейман
А в Питере снова, а в Питере снова туман,
В заоблачных высях укрылись фронтоны и шпили,
Которые чрево сгустившейся хляби прошили,
Затеяв с природой невидимый глазу роман.

А в Питере снова, а в Питере снова дожди,
Залётные капли плывут пузырями по лужам.
Им луч, воровато щекочущий ноздри, не нужен –
У капель всё в прошлом, и нет ничего впереди.

А в Питере снова, а в Питере снова метель
Сутулые спины прохожих любовно утюжит,
Окрест фонарей сиротливых бессовестно кружит,
Как девка, которой любая канава – постель.

А в Питере снова, а в Питере снова закат,
Ещё не случившись, спешит обернуться рассветом,
И город, картинно красуясь своим силуэтом,
Разводит мосты в обрамленьи чугунных оград.

               
2003