Вовка

Эльвина Шумовская
(судьба ЛГ)

А Вовка не играл со мною в куклы
И мебель  мастерить им не хотел.
Хотя отец купил ему конструктор,
Он целый день стрелял из лука в цель.

А став постарше, я читала книжки,
Сажала в палисаднике цветы,
Гуляла в парке с маленьким братишкой,
А он футбол гонял до темноты.

А время шло. Его косые взгляды
Всё меньше как-то трогали меня.
Мне повстречался парень. Скромный. Ладный.
А Вовка этот факт не смог принять…

Звонками телефонными замучил,
Нас с женихом увидев как-то раз,
Полмесяца внушал, что он всех лучше,
А то, что я нашла – не высший класс…

На мужа я не жалуюсь доныне.
Встречаем с ним двадцатую весну.
Мы в отпуск вместе ездим на машине.
А Вовка пьёт и бьёт свою жену.