Против ветра

Елена Скворцова-Шевчук
Полно мне утирать плевки!
Есть предел моему терпению.
Не сподобят на "поддавки"
Всевозможные унижения.

Отряхнусь. Сполоснусь. Утрусь.
Успокою сердцебиение.
Развернувшись, не оглянусь,
Не сломав свои убеждения.

Разбегусь со всех ног - и ввысь!..
Здесь внизу уже всё оплёвано.
Кто навстречу, остерегись -
Против ветра плевать рискованно.

         17.05.2019


Фотография: pinterest.ru