О точках и пешках

Екатерина Белякова 10
Литературный ответ учителю физики на тему точек и пешек.


Всего лишь гость, всего лишь пешка,
Всего лишь точка в этом мире,
Ты - Бога бренная насмешка
В извечно-голубом эфире.

Однажды я всего лишь шаг
Свершу по шахматной дороге,
Оставив в вечных чертежах
Свой след отчаянно-убогий.


Но мы не дрогнем пред судьбой,
И мы не выберем иную.
Есть шанс под вечною луной
Двум точкам сотворить прямую.