Говоришь, повторить можем?

Лев Брейман
Сегодня эти стихи, написанные несколько лет назад, как предостережение, обернулись ужасающей реальностью. Им, сукам, удалось, и они повторили.

Говоришь, повторить можем,
По Европе пройдём маршем,
Славу вящую приумножим
Со Знамением патриаршим,

Размозжим, разнесём, вдарим –
Малой кровью в чужом стане,
Чтоб запомнилось им, тварям,
Каково воевать с нами!

Только прежде спроси мёртвых,
Погребённых во рвах скопом,
Заточённых в земле мёрзлой,
Изошедшей немым стоном,

Тех, кто жмых называл хлебом,
Тех, кто граммами дни мерил,
Тех, кто верил Вождю слепо,
До последнего дня верил,

Вдов, не помнящих ласк мужних,
Сирот, в стаю волчат сбитых,
Всех контуженных и недужных,
Недобитками недобитых,

Всех, кто, лекарем обезножен,
По брусчатке культёй стукал...

Говоришь, повторить можем,
Как тогда, говоришь, сука?

2018