Когда надежда, умирая...

Саша Волчанский
Когда надежда, умирая,
хладит безжизненные пальцы,
а кровь живая не желает
в хандрящем теле оставаться,

когда нельзя в счастливый случай,
как в ту соломинку, поверить -
джекпот с триумфом мне не вручат -
билетов нет, закрыты двери.

Когда тоска согнёт мой профиль
и объяснит: нельзя иначе,
когда судьбу уже не просишь
а без надежды ждёшь подачек,

тогда в безлунии беззвёздном,
в липко-густом ночном кошмаре
как «скорая» - ещё не поздно -
спасая, Муза стих подарит!