Нежный запах жасмина

Галина Алексеевна Ерёменко
Нежный запах жасмина,
Неземной аромат,
Проплывают картины
Далекого детства.
Словно белым туманом
Окутало сад
И от этой красы
Никуда мне не деться...

Я закрою глаза
И увижу себя
Там, куда наяву,
Никогда не вернуться.
В этом дивном саду
Зрела юность моя
И в жасминовый рай
Я хочу окунуться...

Как же в этих садах
Отдыхала душа!
В них любили меня
Просто так, ни за что-то.
Жизнь, казалось, нас ждёт
Чудо, как хороша,
На себя лишь надеялись,
Ни на кого-то...

Нежный запах жасмина
Волнует,как встарь.
Навевает мелодию
Старого вальса.
Открываю глаза -
На столе лишь стакан
С белой веткой жасмина...
И пыльцою на пальцах...