Ой, лето, снова лето!

Галина Спиридонова
За мячиком вприпрыжку
Во двор наискосок,
С трудом узнать мальчишку
С кудрями на висок.

Заброшены портфели,
Будильники не в счёт,
Встаётся еле-еле,
Свобода в путь влечёт.

Нет планов на неделю,
В природе красота,
Нет радости предела,
И в мыслях доброта.

Мальчишки и девчонки,
Фантазии с утра,
На роликах вдогонку,
Когда домой пора.

Каникулы в разгаре,
И счастье без конца,
Как шумно на бульваре,
Любви полны сердца!

Ой, лето, снова лето!
Родители, когда?
Поедем на край света,
Куда зовёт мечта?

4.06.2019