Ей... маме...

Мартынов Алексей
Её слова нам сердце лечат...
Пройдя изрядно долгий путь,
что душу нашу искалечил,
но, показал всей жизни суть.

Мы не упали, не сломились.
Остались верные во всём.
И души к новому стремились,
пусть опалённые огнём.

Когда-нибудь через руины,
от замков, что настроил я,
пройду болотами сквозь тину...
Чтоб встретить и обнять тебя.

Я буду помнить запах твой,
и не забуду свет в глазах.
Забытый день, когда-то мной,
я вспомню, может быть, во снах.