Палисад любви и света

Людмила Фирсова-Сапронова
Идёт, спешит цветное лето!
Ему открою срочно палисад;
Цветёт здесь лилия – Джульетта,–
Как голову дурманит аромат!

Пион я назвала Монтекки,—
Ромео мой — белее снега тут,
Нежнее — только Капулетти,
И соловьи им о любви поют.

Ах, первая любовь, что это? –
Соблазн судьбы ли, новость счастья, боль;
Рассветов свежесть, гро́зы лета
Над маленькой, доверчивой тобой?

Сорвёшь цветок — и нет Джульетты...
Ты слышишь? Кто–то стонет: — Не отдам!
Не исчезай в потоке света,
Иду к тебе по звёздам, по следам...