Сонет 26. Вдохновение

Генри Саймон Файнстайн
Когда наш разум изощрённый
Не знает чем себя занять,
Не знаем кто определёно
Нам начинает помогать.

Откуда действие исходит?
Откуда мысли к нам приходят?
Нам знать об этом не дано?
Да существует ли ОНО?

И вот нисходит вдохновенье,
Преобразуя всё вокруг,
Сливая всё в единный звук,
Даруя радость СО-творенья.

Вкушайте сладостный сей миг!
Вот то, что ум наш не постиг.