Советчиков много, а помощников нет

Жанна Дроздовская
     Что-то всё чаще к нам на деревенские просторы стали из столицы приезжать люди знатные да чины государственные. Помощь, значит, оказать. Не в смысле там денежно-материальной али картошку посадить-выкопать… Да и картошки-то с бураками, почитай, не осталось. Так только, на хуторах, от коих до магазинов да дорог с автобусами – три дня лесом, а там и рукой подать.
Нет, приезжают господа да дамы поделиться самым дорогим: умом то есть, советы дать бесценные.
По одному они не ездят: места-то дикие, а вдруг тут на деревенских просторах в зарослях борщевика уже и каннибалы завелись.
Ну, и первым делом бумаги спрашивают. Что с живыми людьми говорить? Только ветер из-под носа зря пускать. Бумага ценнее. В ней весь цимус, так сказать.
Ну вот и как-то сразу после дня все влюблённых и нас любить приехали. И как в лучших фильмах для взрослых, сразу группой: двое мужчин, но три женщины (баб-то, говорят, по всему миру больше, чем мужиков развелось).
Дама одна, шишка, видать большая (и по росту, и по размеру сапог сразу заметно) с порога заявила:
- Мы дня два у вас попомогаем….Бумаги несите.
И пошли по коридору, только шлейф из дорогих духов сзади вьётся. А у нас, как назло, то ли канализация забилась, то ли носки кто со страху нестиранные на ноги натянул – запах вовсе не кулуарный по помещению.
Все как осиновый лист трясутся: всё больше с людьми привыкли работать, а вдруг да в бумажках где не так чего написали да закорючку не там поставили?
Стали мы бумаги тягать… Столько натащили, что сами удивились: как это ещё часть леса не вырубленной осталась? Думали, что они неделю тут проверять будут. Ан дело-то по-другому повернулось.
Наелся один из наших чеснока, запамятовал бумажки писамши, где вечер, а где утро. Так перед походом на работу с нервов головочку противовирусного препарата с хлебушком и умял. А понесло ж заглавную даму по тому же переходу, по которому мышкой пробирался любитель острой пищи. И пересеклись их пути в аккурат там, где зеркало висит, будь оно неладно.
Видит наш человечек тётку большую, проверяющую, а поворотился – глядь, а в зеркале-то отражения нет! Раззявил он со страха рот, а оттуда на тётку, в зеркале не отражающуюся, чесночным духом так и попёрло.
Вскрикнула она нечеловеческим голосом, да и рванула по коридору. И вся компания любителей групповых развлечений почему-то быстро ретировалась….
От рассвета до заката никого из чужих в коридорах больше не было… Но как солнышко вниз покатилось, звоночек раздался….. Ещё едут…. Или прежние не напились, или всё-таки хватанули кого из наших за шею… Надо за чесноком идти. ….