Беседа

Светлана Павлова 7
Я где-то в прошлом подзастряла
Скупаю антиквариат
Не вылезала б из подвала
Где чьи то древности лежат
И мысли поступью ленивой
Ползут назад, назад, назад
Каким же было все красивым
Манеры, тон, одежды, взгляд
А век бежит, летит, несется
Подвинутая молодежь
И отовсюду раздается
"Сюда нажми-туда войдешь"
А мне как быть?
Ведь я же в прошлом
Остановилась навсегда
И век мне тот, давно усопший
Как путеводная звезда!
   
Никова Л.

Однажды, заглянув в подвал
Она вдруг счастье ощутила
Хранитель Древности шепнул
-Смотри,как все вокруг красиво
Людмила, милая поверь
Хранитель ждет себе замену
Устал сидеть среди вещей
Он ждет скорейших изменений
Не поддавайся, здесь ловушка
Люби природу и грибы
Тебе, я знаю, Солнца мало
Возьми Луну в проводники
Пусть все Светила станут кругом
И не прорвет Хранитель тот
Души  завесу,что когда то
Для нас соткал Всевышний, БОГ...

Павлова С.