Смотрю с тоской на ветку сельдерея

Галина Спиридонова
Взывала к разуму, увы, напрасно,
Все доводы разбились о косяк,
Казалось, что я вдребезги несчастна,
Не съев какой-то липкий козинак.

Смотрю с тоской на ветку сельдерея,
И сила воли, сжатая в кулак,
Становится час от часу вреднее,
И спать всё тяжелее натощак.

Весна воспета ночью соловьями,
А утро обещает всё с нуля,
Забить бы холодильники гвоздями,
Навязчивость в стремленьях исцеля.

На бег с трусцой мне не хватает духу,
Я сразу в оправдание больна,
За это получаю оплеуху,
Поскольку талии я лишена.

4.03.2019