Что мне делать, мой сударь...

Худякова Ольга
Ах, мой сударь, покорно молю, отзовитесь,
Вся подушка промокла от девичих слез.
Мне б узнать только где вы, просить не гневиться...
В вас влюбилась и кажется это всерьез...

Бархат ночи, не вы, обнимает за плечи.
Только холоден он и не греет луна,
Освещая мой стан. Уж погашены свечи,
У окошка в ночной тишине я одна...

Что мне делать, мой сударь, ведь вы не со мною,
Ваша жизнь протекает в другой стороне,
И быть может вы счасливы с тою другою
И ни разу не вспомнили..., нет..., обо мне.

Звезд сиянье в тумане..., из глаз льются слезы,
Если б только вы знали как горек мой час...
Что ж, со мною останутся лишь мои грезы
Под венец завтра мне..., свет надежды угас.