Громыхало, чернея, небо

Заряна Зорина
Я когда-то боялась грома.
Но дождливым выдался май,
И с грозою в хороших знакомых
Превратились мы невзначай.

Захотелось однажды вдоль леса,
Прогуляться успеть до туч.
Не пускал рыжий кот - повеса,
Прочь отбросила: "Не мяуч!"

...Громыхало, чернея, небо,
Посылая потоки дождя.
Для меня оказался лечебным
Страх исчезнуть из бытия.

Мы с ним встретились здесь, у края,
Мы смотрели глаза в глаза.
Я ему улыбалась, зная:
Мне теперь не страшна гроза.