В витринах мчится город

Инна Якуш
В витринах мчится город,
страдающий тоской.
Там судеб ваших ворох
и жизней ваших строй.

Мелькают дни и поры,
и ты беги, не стой.
Бежит мой даже дворик,
гоняясь за мечтой.

В рывке застыло время
- там обелиск немой,
стараясь между всеми
вступить в бегущий строй.

Порыв звенящих судеб
струной споют: "Привет,
а жизнь бежит и будет
бежать. А ты уж нет...