А мы его, как тот Булгарин

Вовка Пресненский
Уж как оно там приключилось..., но был приказ от Бога дан,
Точнее божеская милость - родился Пушкин Александр.
         «Дантес же вечный и живой»
               Михаил Плотников
       http://stihi.ru/2015/02/11/84

Легко Вы с пушкиным - по-братски!
Как тот же "друг" его - Дантес.
Стих получился! И не краткий!
И проявили интерес.
И в биографии Поэта
Ничто не перепутал бес.
Есть упущение при этом:
Живущих молодых повес
Вы обошли своим вниманьем,
Старушку только помянув.
А он писал им в назиданье
Девиц, аж сотню, обманув.
Нет, не успел тогда Державин
Воскликнуть: "Ай да сукин сын!"
Не тем его старик прославил,
Сей мудрый русский господин.
А мы его, как тот Булгарин -
Не только словом, но с душой:
Помянем, жил когда-то барин.
Дантес же вечный и живой!