Серебряное напыление

Руслан Кирик
            «Много раз я сожалел о словах, которые произносили уста мои,
            но о молчании я не жалел никогда».
               (Св. Арсений Великий)



Да, золото дороже серебра,
  Но золото молчанья разменяв,
    На слов посеребрённые песчинки,
Добро мы ищем все не от добра,
  И не со зла, дар жизни растеряв.
    Остаток — лишь скелеты без начинки.
 
Сотрётся серебро, под ним — песок
  Не золотой, а серенький, невзрачный.
    Земля — к земле, к песку— песок... Травой
Всё порастёт, как водится, в свой срок.
  А время, как бумагою наждачной,
    Шлифует камни, память, и покой...

 3 июня 2019 г.