В тебя мчится пуля - свинца или козней...

Металлозвезда
В тебя мчится пуля - свинца или козней:
миг - хватит для страха, но мало для бегства;
врагу до тебя - красный бархат дорожки,
тебе до защиты - болото злодейства.

А ветер бьёт в спину отставших от стада,
в поднятые лица - при дерзостном жесте;
и мостик-соломка - для века мук хватит,
под жизнью дрожит и вот-вот рухнет в бездну...

Да лучше с висков,в лоб, в затылок - в лепёшку,
чтоб вытеснить мысли о траурном солнце,
о змеях-друзьях,о любви невозможной,
порвать нитку жизни, ту жилку, что бьётся...
04.06.2019