Положили миллионы жизней

Геннадий Сивак
Помнит Вена, Краков и София,
Кто их спас во времена  войны,
Помнит Кишинев и Минск, и Киев,
Те, кто перед совестью честны.

И Белград прекрасно это знает,
Помнит Будапешт и Бухарест,
Кто не глуп, то  скоро осознает,
На Победе не поставить крест...

Вильнюс, Талин ведает  и Рига,
Чтобы  стало, если б не Союз,
Поборовший это страшно иго,
Я на победителей молюсь.

Положили миллионы жизней,
Добивая  наци до конца,
Над Рейхстагом знамя водрузили,
С огненного   вырвавшись кольца.

Только жаль, что отовсюду слышим,
Памятники воинам  громят,
Будут ведь наказаны Всевышним,
Павшие, им   это  не простят.

Узники концлагерей и гетто,
Многие еще лежат во рвах,
В Бабьем Яре тоже помнят это,
В небесах святых  сожженных прах.

Вот и прекратите издеваться,
На пороге третьей мировой,
Ведь судьба умеет рассчитаться,
Потеряют варвары покой...


Автор  Геннадий  Сивак.
4 июня 2019 года.