Красота - это страшная сила

Александра Болтовская
Я живу в Бельгии, в деревне. Лет мне уже порядочно, но я, что называется, "молодюсь", и в салон красоты захаживаю, и одеваюсь так чтоб приятно глазу.
С некоторых пор почти каждое утро происходит следующее: когда я утром на остановке жду автобуса на работу, а это всегда часов в 8, сосед из дома на углу, как раз у остановки, всегда открывает жалюзи и выглядывает из двери, то ли воздуха глотнуть, то ли на мир посмотреть, он пенсионер, старенький, любопытный, всегда со мной здоровается, перекидывается парой слов. А недавно стал мне комплименты отвешивать, да спрашивать, куда еду, ну я рассказала, что за работа.
На прошлой неделе вышел и - ко мне. Ах, какая ты красивая, да как молодо выглядишь, а сыновья уже такие взрослые! Сколько тебе лет? ... да не может быть! И- чмок меня щечку, от чувств-с. Ну да ладно, тут принято так, и родственники, и друзья, и хорошие знакомые, и коллеги, все челмокаются. В щеку, мимолетно так.
Но - на остановке!!!?
А вчера я уезжала пораньше, в 7 утра, и сосед как будто уже поджидал меня, он уже в 7 открыл жалюзи, и вышел из дома, как только я подошла. "Подойди сюда, дай я тебя поцелую"- заговорщически сказал старый ловелас.(Ты обалдел что ли, старый?)
 Мне стало неприятно, и я громко, по-русски сказала "Хоспади", не подошла: "мне надо на остановке ждать, а то автобус проедет мимо". Удивилась. От жеж старый хрен! На нидерландском есть такая поговорка "Zelfs een oude bok lust eens een groen blaadje"/ Иногда даже старому козлу хочется молодого зелёного листочка".
Но противно, неприятно стало, вы меня понимаете... Был бы русский, ответила бы коротко и грубо, наверное, а так даже не знаю, как бы покультурнее. Кажется, старичок решил, что каждое утро может со мной любезничать-челмокаться. А жена его об этом знает?  Седина в бороду, бес в ребро!
Было противно именно от этого тихого заговорщического голоса. Что мне теперь, на противоположной стороне автобуса ждать? Нет уж, дудки!
В следующий раз я буду стоять нарочито на большом расстоянии от двери старичка, а если он выйдет, отойду ещё подальше и издали холодно поприветствую.
"Чтоб чужую бабу скрасть, надо пыл иметь и страсть, а твоя сейчас задача - на кладбИще не попасть"(с)
Вот и смех, и грех!