***

Иван Бородинский
В нашем мире трудностей полно,
Оттого всё меньше веры в завтра.
Крутит время вечное кино,
И сценарий не меняет автор.

В том кино и тишь, и благодать,
Все богаты, бытом все довольны.
Ни слезинки в людях не видать,
Ни гримасы, если стало больно.

Как в кино и нам бы поживать,
Взяв в дорогу сундуки со златом.
Но… простым богатыми не стать.
И в кино лафа одним богатым.