на златом крыльце

Аграфена Брусникина
на златом
крыльце
сидели
что-то пили
что-то ели
и курили
и галдели
пыль ногами размели
и подняться не смогли

у кого была корона
из булавок и картона
у кого была ракета
из бумажного пакета
у кого одни глаза
и какая-то роса

на златом крыльце вечорить
мог и гамлет и печорин
ты и я соседи наши
были б чище
были б глаже
а в итоге есть итог
сланцы
пластырь
пыль у ног

у кого была зазноба
небогатая особа
у кого была сурдинка
в сердце громко
в горле тихо
у кого последний луч
между снами
между туч

на златом
крыльце
сидели
что-то пили
что-то ели
оглянуться не успели
приземлились кто на что
все исчезло
все прошло.