Что происходит?

Карануэль
Что происходит в нашем мозгу,
Когда мы ленимся?
Что пробуждает резко тоску,
Когда мы постимся?

Магия сна,
Проблески чести?
Нужна ли весна
Для подарка невесте?

Тайны у нас,
Прочих сильно задели,
Завистливый глаз
Или глас с колыбели?


Голубая луна или синее небо?
Пустая слюна или сильная вера?

У каждого есть свое полу-мнение,
И каждый, стремясь не упасть с высока,
Нелепо спешит опоздать на показ,
Но вскоре, клянясь, вновь в сомнениях,
Что вновь отразятся в чужих крепостях.

И как нам покажут со временем,
И опыт наш сменим потерями,
Мы в жизни развидим пустяк.