Лучший бабушкин запас

Вселенная 1
Говорю вполне солидно,-
Я люблю тебя повидло.
Семечки на свозь видны.
Не тускнеешь до весны.-

Взгляд потупился на чёлке,-
Как,дать чаепитию мотив?
Когда увидела на полке.
Проявился аппетит!-

Хлеб намазала повидлом.
С аппетитом ем завидным.
Лучший бабушкин запас,
Покорил меня и спас.